Как восстановить мембрану на куртке? Вторая жизнь старых вещей с Trekko Eco Protect.

Комментарии с производства и отзывы пользователей.

Сухая одежда в условиях повышенной влажности или экстремальных условиях означает комфорт и как следствие высокие результаты. Мы в Trekko это понимаем, так как сами увлекаемся спортом и путешествиями. Именно поэтому мы решили начать производство водоотталкивающих пропиток для одежды, обуви и спортивного снаряжения. В этой статье расскажем о том, что такое водоотталкивающие пропитки, как они могут продлить жизнь любимой куртки, а также почему у этих средств все еще впереди.

 

В линейке средств Trekko есть сразу две водоотталкивающие Protect и Eco Protect. 

Protect — пропитка быстрого действия. Она начинает работать через 15-20 минут после нанесения на материал. Некоторые покупатели используют Protect даже в полевых условиях, так как скорость ее главное преимущество. Для того, чтобы создать водоотталкивающий слой за максимально короткое время в состав входят органические растворители. Они и действительно быстро сохнут, но пахнут специфически. Для некоторых этот запах неприятен.

 

Эта особенность становится препятствием для нанесения внутри жилых помещений. Большинство пропиток на рынке делаются именно на основе органических растворителей. Так их производство становится технологически проще и дешевле.

 

Чтобы решить проблему с запахом в лабораториях Trekko был создан Eco Protect. Это водоотталкивающая пропитка на водной основе. Она не обладает резким запахом. Точнее она не имеет вообще никакого запаха. Но точно также способна защитить ткань от промокания. Из-за водной основы Eco Protect начинает работать только после полного высыхания материала. Обычно активация пропитки занимает от 12 до 24 часов.

 

Фото: instagram.com/salty.noses

 

Уже чувствуем повисший в воздухе вопрос: Как вообще пропитка на основе воды может защищать от влаги?. Столь сложный вопрос адресовали генеральному директору Trekko Ивану Дубиненкову, поймав его на рабочем месте.

Слово Ивану: “Eco Protect представляет собой водную эмульсию гидрофобных полимеров в воде. Полимеры обладают ярко выраженными водоотталкивающими свойствами. Это существенно сказывается на водоотталкивающих свойствах обрабатываемых материалов. Преимущество Eco Protect в том, что материалы не теряют дышащих свойств, так как в составе пропитки отсутствуют силиконы. Однако есть одно “но”: Водоотталкивающие свойства обработанные материалы приобретают исключительно после полного высыхания воды. Это стоит учитывать!”

 

Лучше любых слов за себя скажут отзывы людей, которые уже попробовали действие пропитки Trekko Eco Protect в полевых условиях. Слово им:

 

“Затестила продукцию на городских кроссовках Ecco и пребываю в полном восторге - не оставляет разводов, без запаха и что самое главное - идеально защищает от воды и грязи." — Полина Кузина, Тула

 

“Ботинки после пропитки восстановили свои водоотталкивающие свойства. Уже проверил под дождем в Осетии и по ручью ходил. Так что с задаче справляется. Радует, что продукция реально эко. Нет химического запаха, приятно использовать.” — Максим Безуглый, Москва

 

Рынок химических средств для аутдора и спорта в нашей стране еще формируется. Потенциальные пользователи пропиток только начали узнавать об их полезных свойствах. Восстановление гидрофобного покрытия курток — яркий тому пример. В этом видео мы провели тест, что называется “без фильтров”. В качестве подопытного выступила куртка The North Face одного из наших сотрудников.

 

 instagram.com/trekkoru

Посмотреть ролик можно по ссылке: 

https://www.instagram.com/tv/BwML3eShRv-/?igshid=l4e0qdkzlrpt

 

Eco Protect, как и другие средства Trekko можно приобрести у наших партнеров:

  • OZON

  • Беру!

  • Траектория

  • Сеть спортивных магазинов Чемпион

  • Сеть спортивных магазинов Активный отдых

  • Сеть магазинов Columbia

  • Сеть магазинов Salomon

  • магазин SPLAV

 

Больше информации в разделе Где купить? (https://trekko.ru/where-buy/)

ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ!

Я согласен на обработку персональных данных в соотвествии с условиями.

ВАМ ОТПРАВЛЕНО ПИСЬМО!

Пожалуйста, проверьте указанный почтовый ящик и подтвердите согласие на подписку, перейдя по ссылке в письме.

ВАШ E-MAIL ПОДТВЕРЖДЕН!

Подписка оформлена успешно!